Здоровье и безопасность: выбираем краску для детской комнаты

Раз вы решили провести ремонт в детской, в таком случае, первым делом, вас должна интересовать безопасность лакокрасочных материалов. Нельзя позволить, чтобы ребенок сумел неким образом пострадать вследствие воздействия нанесенной краски, а как раз в ее испарениях и кроется основная опасность.

Разновидности растворителей для красок. Экологичность продукта в основе своей зависит от того, какой именно растворитель вводится в лакокрасочный состав, поскольку как раз он формирует собой базу краски. Следует выделить 2 главных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Выбираем краску для детской комнаты: Если в краске присутствуют растворители на органической базе, то экологический уровень этой краски окажется крайне маленьким. Они показывают максимальную токсичность краски. Данные растворители производятся на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с подобными типами растворителей в детских помещениях использовать не стоит, их пары при высыхании краски могут пагубным манером отозваться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут данные краски, в основном, очень дительное время. Сильный дух растворителя может долго держаться в помещении, особенно если не выдерживаются четкие требования к уровню влажности и температурному режиму. Краски на водно-дисперсных основаниях считаются намного более безопасными с экологической точки зрения. Подобные лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Как правило, никаких добавочных включений, могущих навредить детскому самочувствию, в данных красках не присутствует. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют резкого неприятного душка, что упрощает работу с ними. Таким образом, такие краски полностью одобрены для употребления в детских помещениях.

Краска для стен в детской комнате: Связующие ингредиенты ЛКП. За исключением базы -растворителя, плохое воздействие на здоровье ребенка способен оказывать и связующий элемент лакокрасочного покрытия. Из них можно выделить 3 ключевые категории :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, отмечены прекрасными показателями качества, обеспечивая покрытию долголетие, стойкость к воздействию солнечных и УФ лучей, истиранию и т.п. Только вместе с тем эти краски не отличаются допустимыми показателями экологичности, они могут провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут применяться в помещениях, где находятся дети. Еще в лакокрасочных материалах связующим ингредиентом может являться олифа. Но только если когда-то ее изготавливали на базе естественных природных ингредиентов, то на сегодняшний день эта методика канула в лету, и сейчас в основном создаются комбинированные, а то и совсем искусственные олифы. Это указывает на то, что данные краски также не могут быть рекомендованы для взаимодействия с детьми. И вот мы снова возвращаемся к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие элементы не выделяют противного запаха, а заодно способствуют быстрому высыханию поверхности. Для засыхания одного слоя необходимо примерно 40 минут времени. Впрочем, даже у них имеются некоторые изъяны. Так что, такие краски имеют не особо высокий класс истирания и при мытье покрытия способны заиметь повреждения.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при подборе краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением станет использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе высокие показатели экологического характера наряду с надежными качественными признаками. Благодаря латексной базе, представленная краска способна к «дыханию» и одновременно является моющейся. В ее состав добавлена пигментная суспензия на базе водной акриловой дисперсии, кроме того, краска включает минимальное количество летучих органических соединений, показатель которых отвечает нормам директив Евросоюза по экологическим вопросам, работающим с производством лакокрасочных товаров.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *