Выбираем интерьер в коридор

Выбираем интерьер в коридор

Отделка коридора: При ремонте коридора не забывайте, что он должен быть также и функциональным. Это пространство способно выполнять дополнительные функции помимо простого перехода между комнатами. Возможно, у вас хватит пространства в коридоре для размещения систем хранения – открытых книжных стеллажей или комодов. Может быть, вы хотели бы повесить на стенах семейные фото в рамках или художественную коллекцию. Может быть, вы привозили из разных путешествий хорошенькие сувениры и их просто некуда больше повесить, а память о замечательном отдыхе вам дорога. От вида украшения коридора зависит выбор отделки.

Отделка стен в коридоре:  Стеновые панели – практичный, удобный и замечательный способ оформления поверхностей. Стеновые панели – отделочный материал, который будто специально создан для отделки коридоров. Их легко убирать, просто монтировать самостоятельно, можно заменять в случае, если деталь вышла из строя. Стена для монтировки панелей может быть не совершенной, а еще можно подобрать любой цвет среди таких панелей. Вид у панелей хороший,а стоят они вовсе не дорого. С точки зрения выпускаемых в продажу модификаций стеновых панелей, различают три вида: -реечные наборные; -плиточные; -листовые. Реечные панели, которые установлены горизонтально, визуально увеличивают пространство,что хорошо для коридора. При вертикальном монтаже реек, получается визуальное увеличение высоты помещения. Обои для стен коридора – классика жанра. Существует большое количество вариантов обоев, среди которых можно выбрать подходящие именно для коридора.

Обыкновенные бумажные обои теперь заменили новые более универсальные виды: -пробковые; -виниловые; -флизелиновые; -кварцевые; -металлизированные  с тиснением; -жидкие обои; -текстильные; -стеклообои; -фотообои; -линкруста. Декоративная штукатурка – оригинальное оформление стен коридора и не только. Оригинально и быстро оформить поверхности можно также при помощи декоративной штукатурки. Безграничным является не только цветовой спектр,но и возможность создавать любые фактуры. Подобные покрытия позволяют вашим стенам «дышать», но при этом создают весьма крепкое и надежное покрытие вертикальных поверхностей. В зависимости от того, какого размера зернистость штукатурки вы применяете, каким инструментом намазываете смесь, будет создаваться тот или иной внешний вид готовой поверхности.

Koridor

Результат зависит также от выбранного вами цвета. Кирпичная кладка как способ оформления стен. Принято считать, что кирпичная кладка – это атрибут стиля лофт. Если сочетать ее с другими элементами — то можно ее применять в любом дизайне. Функциональным и красивым будет зеркало в коридоре. Необычный акцент появится у простого помещения,если вы повесите зеркало в дизайнерской раме. Стеллажи также будут замечательным вариантом для утилитарного помещения. В маленьком коридоре не стоит монтировать выдвижные и распашные шкафчики. Если же коридор недостаточно широк, то лучше сделать выбор на книжном стеллаже с открытыми полками. Светильниками и бра можно не только осветить коридор,но и украсить. Размещая оригинальные осветительные приборы на стенах, вы не только обеспечиваете достаточный уровень освещенности утилитарного помещения, но и привносите в интерьер элемент элегантности, привлекательности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *