Вы знаете о том, как цокольный профиль может помочь при утеплении фасада?

Вы знаете о том, как цокольный профиль может помочь при утеплении фасада?

Люди, живущие в частных домах все больше начинают искать замену стандартным источникам обогрева жилья.

Такая спешка случается в связи с повышением цен на энергоносители. И многие приходят к одному и тому же выводу — нужно утеплять здание пенопластом. Эта работа выполнима одним человеком. Поэтому можно сэкономить деньги на наеме бригады. Главным элементом в этом деле является цокольный профиль для пенопласта,который необхидмо правильно приклеить. Цокольный профиль будет образовывать ровный первый ряд и защищать конструкцию от грызунов. Они способны испортить пенопласт. От профиля зависит качество и долговечность фасада. Какие бывают виды цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные: Стартовый профиль цокольный производится в виде алюминиевого лотка для монтажа систем утепления и выполняется по толщине пенополистирольных плит или минеральной ваты. Он стойкий к коррозии потому, что изготовлен из перфорированного алюминия. Перфорация на широкой части служит подмогой для крепления к стене,а на узкой стороне для прочного сцепления наружной штукатурки с утеплителем. Стартовый профиль убережет нижний край утеплителя от механических повреждений и атмосферных осадков.

Примыкающий пластиковый оконный профиль состоит из профиля из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сетки. Сделан для того, чтобы штукатурка долго и надежно примыкала к оконной раме. Если вы применяете профиль — то влага, загрязнения, микроорганизмы и плесень не будут вас беспокоить. Они покрыты отрывной защитной пленкой, которая защищает от грязи и царапин. Профиль, что применяется, в основном, для наружных работ, устойчив к УФ-лучам Пластиковый уголок-капельник с сеткой производится из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки. Его применяют для оформления кромки на конструкциях и для защиты от воды. Точно закончить штукатурный слой и уменьшить возникновение трещин может именно этот профиль.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль. Цокольный профиль лучше всего монтировать при помощи водяного уровня. Это даст возможность легко отбить первый ряд. Установите цокольный профиль на расстоянии 400-600 мм от земли (в соответствии с проектом) и зафиксируйте его дюбелями с шурупами через каждые 30 см. В местах неплотного примыкания профиля к фасаду монтируйте соответствующие по толщине подкладочные шайбы. Зазор между соседними профилями должен составлять приблизительно 2-3 мм. Соедините цокольные профили между собой с помощью соединительных элементов (если они есть в наличии). При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм зазора. Получите в итоге : защищенный нижний край теплоизоляции; поднятие срока службы утеплителя и штукатурки; удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. Выполнив все рекомендованные действия, вы сделаете ровную основу для крепления пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *