Укладка ламината профессионалами

Укладка ламината профессионалами

Как стелить ламинат. Как стелить ламинат можно почти на любое основание, включая деревянный пол? В случае работы со старым дощатым покрытием вам, вероятно, понадобится шлифовка пола и замена досок, испортившихся либо держащихся ненадлежащим образом. Если работы задумываются на бетонной поверхности, тогда следует проверить уровень чернового пола. Очень часто исправление недостатков плоскостности выполняют путем формирования самовыравнивающей стяжки. Потом создают гидроизоляцию основы. Для такого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы повысить теплосбережение поверхности, бетонный пол покрывают фанерой. В роли основания под ламинат можно применять и старый линолеум. В данном случае возможно обойтись и без устройства гидроизоляции. Подложка считается непременным материалом при монтаже ламината. Наиболее экологически чистым и надежным материалом в этом секторе можно считать пробку. В основном, подложка увеличивает тепло- и звукоизоляционные качества ламинированного покрытия. Инструмент, нужный для сборки ламината. Обычно, работы по монтажу включают в себя и монтаж плинтуса. В любом случае, вам будет нужен качественный, хотя бы полупрофессиональный электролобзик с подходящими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам еще будут нужны : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Два последних из перечисленных прибора вкупе с металлической скобой включены в так званый монтажный набор для сборки ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам будет нужна еще ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А при работе с плинтусом — стусло, а заодно углорез, если запланированы углы, отличные от прямого. Вдобавок, настил ламината затребует применения перфоратора. Он обязан быть рассчитан на долгие нагрузки.

Как уложить ламинат – базовые технологические условия. Технические советы по сборке ламината достаточно просты, это позволяет даже аматору без проблем справляться с монтажными работами. Хотя некоторое количество обязательных для качественного итога действий все-таки составлено. Например, довольно часто случается потребность в совершенно ровной черновой стяжке. Особенная подложка также необходима для равнения основания. Но одним этим ее свойства не заканчиваются, подложка также способствует защите от шума, хранению тепла и отвечает за гидроизоляцию. Плиты подложки ложатся соприкасаясь, а границы соединяются малярной лентой. Далее стартует сам монтаж ламината. Наиболее заурядной слывет замковая система сборки. Учитывайте еще направление света в комнате — это может значимым образом сказаться на внешнем виде покрытия. Самый первый горизонтальный ряд выкладывается стартуя от угла, при этом доски стыкуются гранями. Важно 1-й ряд смонтировать максимально ровно, потому что по нему будет последующее равнение. Целесообразно выполнять работы по разметке, при этом принимайте во внимание промежутки. Их нужно оставлять со всех концов ряда промеж стеной и дощечкой. Минимальный объем зазора — приблизительно 8 мм. Чуть ли не каждый раз ламинированные полы собирают вразбежку. Подобным образом скрываются торцевые границы и подчеркивается узор. «Вразбежку» означает, что всякий дальнейший ряд укладывается несколько в сторонке касательно предыдущего. В общем, процесс монтажа второго ряда ничем не отличается от 1-го. Оба ряда соединяются и сколачиваются молотком. В результате формируется плоскость, ее следует сдвинуть к стенке и вставить распорочные клинья. По завершении этой деятельности разрешается перейти к формированию последующего ряда. При укладке не запамятуйте делать зазоры.

Укладка ламината

Варианты сборки. Укладка ламината имеет множество вариантов сборки. Между традиционных техник монтажа ламината возможно увидеть следующие : укладка поперек световой линии, прямая сборка по световой линии, диагональная укладка. В кое-каких коллекциях бывает ламинат «под паркет», его можно укладывать елочкой или квадратами. Прямая укладка разумеет под собой настил половиц от двери параллельно стенам. В этом случае расход на подрезку будет составлять около 5 %. Зачастую укладка покрытия осуществляется параллельно длинной стене по световой линии. В данном случае межпанельные границы не будут отбрасывать тень, а значит, пол будет казаться более однородным и ровным. Но только добиться этого эффекта удастся исключительно в комнате с 1 окном, для угловых помещений такое не сгодится. Прямая укладка сможет осуществляться и перпендикулярно световой линии. Такой метод имеет качество визуально расширять комнату, потому будет удачным выбором для маленьких комнат и помещений типа коридоров. Расширить площадь помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это довольно дорогостоящий способ, только при подрезке уничтожится примерно 15 % материала. Как бы то ни было, данный способ сборки разумно употреблять в том случае, если пол в помещении станет хорошо заметен. Ведь нет никакого смысла в том, чтобы сделать дорогостоящую сборку и тут же закрыть ее коврами. При таком способе половицы укладываются под углом сорок пять градусов. «Заурядный» ламинат предназначен специально для сборки «палубным» способом, то есть таким, когда каждая новая половица считается как бы продолжением ранней. Вместе с тем производится толика «особенных» коллекций, способ монтажа коих достаточно похож на монтаж природного паркета. У такого вида созданы специальные замки для сборки ламината квадратами или «елочкой». Некоторые виды этого материала оснащены также и специальными фасками либо канавками, помогающими получать скошенный край панелей.

Дополнительно про укладку ламината вы можете узнать на странице «Как укладывать ламинат». Подсказки мастеров. Очень важно перед началом укладки грамотно и надежно подготовить поверхность. пароизоляционная пленка и положка. Если работы проводятся в комнате большого размера, в таком случае в центре комнаты по длине остается добавочный шов, ширина его окажется ориентировочно 20 мм. На шов по окончании работ укладывают декоративную планку, чтобы он не бросался в глаза. Дощечки с замковой системой соединения непременно кладутся исключительно «плавающим» методом. Ни прибивать, ни клеить ламинированные доски к основанию нельзя. Плинтуса также закрепляются к стене, а не на пол. Напольное покрытие считается готовым для эксплуатации тут же после окончания сборки. Конечными операциями монтажа называются : обрезание подложки, доставание клиньев и закрывание щелей декоративными панелями либо плинтусами. Главные правила при работе. Не забывайте, что способ укладки станет зависима от купленной вами коллекции. Под первый ряд стоит сделать разметку. Заодно надо придерживаться рекомендаций изготовителя во всем, что касается монтажа. Раз уж направление света имеет большое значение, тогда подумайте о том, как вы будете собирать дощечки — параллельно или поперек. Заодно, учтите, что ламинат перед укладкой обязан пройти период акклиматизации. Желательно, чтобы коробки с материалом простояли в здании не меньше 2-х суток, а лучше и дольше. Это надо для того, чтобы материал успел принять геометрические объемы соответственно температурным отметкам и уровню влажности определенного дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *