Техно-стиль может преобразить любой дом

Техно-стиль может преобразить любой дом

Стиль Техно – своеобразный отклик на преобладание технического прогресса, развитие технологий, вторгшихся в повседневную жизнь, появился в 80-е годы ХХ века и достиг своего пика в 90-е. Заменяя стандартную мебель гипсокартонными нишами в стиле Техно, вы увеличиваете пространство. Это относительно новый стиль, зародившийся около 40 лет назад и имеющий в своей базе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Иногда при декоре помещения в стиле техно за образец берут дизайн подвалов, гаражей и производственных площадок. Металл, пластик, винтовые лестницы являются ключевыми для этого стиля. Среди цветов преобладают яркие оттенки, а также хаки и серый. В основном, этот стиль берет для оформления жилья молодежь. При яркой покраске пространство визуально уменьшается, поэтому лучше применять стиль в большом помещении.

Кирпичная кладка и штукатурка — основные материалы, которые применяют для отделки стен. Для оформления потолков используют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Полы стелят керамогранитом, каменной плиткой или кафелем. Переоценки ценностей вылились в выразительный и строгий стиль. Сходство с производственным помещением, складом и футуристическое освещение явились канонами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали. Похожие на профессиональную аппаратуру осветительные приборы стали важным елементом декора. Пространство наполняет мерцание ламп, что выкручиваются в любую сторону. Колбы-светильники из матового стекла, необычного вида люстры в стиле техно,  из гладких пластин металла умножают и отбивают свет. Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик». Интерьерам в стиле Техно характерны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Мебель в стиле Техно делают из металла. Волнистые листы стали используют для изготовления полок и перегородок.

Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Также советуем покупать нестандартную мебель такую как обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Чтобы в таком интерьере было комфортно — его обставляют мягкой мебелью. Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с похожими подлокотниками и низкими глубокими сиденьями.

Tehno-stil'

На такую мебель одевают чехлы с карманами для всяких мелочей. Пуфы походят на бесформенные мешки. Мебель техно стиль зачастую создают из металла,стекла и пластика. Для тех,кому не важен уют,стиль Техно будет подходящим. Это стиль молодых, посетителей дискотек, которые свободнее чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Минимализм и запущенность — это специальные и намеренные черты этого стиля. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются нестандартной деталью в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *