Сегодня мы приоткроем завесу тайны над таким оригинальным интерьером, как стиль китч

Сегодня мы приоткроем завесу тайны над таким оригинальным интерьером, как стиль китч

Стиль Китч — самый необыкновенный метод отделки интерьеров. А кратчайший путь сделать такой стиль — не замарачиваться особо над тем, как обставить и формить дом, а просто взять на вооружение то, что сбредает в голову. В этом виной не только эклектизм. Общеизвестные стили загоняют нас в рамки, а стиль китч — дает свободу фантазии.

Стиль китч в интерьере, общая характеристика: Китч — один из самых молодых стилей помещений. Он довольно противоречив и подходит далеко не всем. Основная концепция китча — смех над безвкусицей или педантизмом. Часто люди декорируют помещения дешевыми безделушками вроде статуэток с ангелочками, «картинами» в пластиковых рамках и другими элементами декора-ширпотреба. Из этих особенностей он делает своеобразный вызов и приподносит их как гиперболу. Эстетика китча — это акцентированная безвкусица и диссонанс в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Эти интерьеры распространены в периоды, когда у общества не образовалась новая система эстетических воззрений. Некоторым людям приносит удовольствие нахождение в таком помещении и они смело декорируют так свое жилье. Существую два пути у этого стиля.

Первый — цель которого подражать изысканным интерьерам в классическом стиле. При этом для отделки мебели берется явно дешевый материал кричащего оттенка. Иногда одинаковые стулья обтягивают разнокалиберной тканью, которая совсем не гармонирует между собой. Вторым направлением является демонстрация стилевого нигилизма. Примером тому могут быть полиэтиленове шторы, картоновые шкафы-коробки и стены в росписях граффити. Если у вас нет денег, но вы хотите заявить о себе — то стиль китч для вас.

Характерные элементы и аксессуары. Для того, чтобы сделать пародию на классический стиль, в стиле китч применяют пенопластовые колонны и барельефы, что установлены в необычных местах и прочее. Стиль, конечно странноватый, но не обходится без свойственных ему сентиментальности и очаровательности. Это пародия не только на богатую, но и на бедную жизнь. Уличные граффити, полиэтилен и картонные коробки используют для оформления такого интерьера. Этот стиль полон эклектики. Только в стиле Китч можно встретить узкие готические окна, на которых висят жалюзи.

Stil kitch

Освещение и стиль дизайна китч. Освещение вы можете размещать на свой вкус и как вам пожелается. Несколько различных источников освещения будут хорошим решением для такого интерьера. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Замечательно дополнят выбранный стиль свечи в канделябрах. Цветовое решение. Чем ярче будет оформление — тем лучше. Можно сочетать в этом стиле любые оттенки и текстуры. Все зависит от вас.

Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также включены в это правило. Классические темно-зеленые обои в широкую вертикальную полоску могут без труда сочетаться в одном интерьере с ковролином ярко-розового цвета. Необыкновенные комбинации разных материалов присущи этому стилю. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, проступает в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *