Сделайте свой двор не хуже специалистов: качели своими руками

Сделайте свой двор не хуже специалистов: качели своими руками

На даче или загородном доме качель может выполнять развлекательную роль. И дети и взрослые с радостью их используют. Также красивые качели могут послужить декоративным украшением для вашего двора.  Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!

Имея в арсенале необходимые инструменты, можно сделать качель вашей мечты собственноручно, а не заказывать ее на фабрике или искать на рынке. Дерево и металл — это основные элементы для сооружения качели. Более быстрый вариант – строить качели на основе дерева. Древесина дает возможность осуществлять все ваши задумки и дизайнерские решения. Металл более прочный и качели из этого материала можно также украсить художественной ковкой. Более простыми конструкциями являются качели из ткани, которые не нуждаются  в наличии крепких несущих рам и применения сложных методoв сооружения. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.

качеля своими руками фото

Деревянные качели Из этого ассортимента зачастую выбирают деревянные качели. Достаточно легко соорудить качели из бревен, но как же они красиво выглядят и долго служат. Для основы можно использовать сухостой и отходы обрезки, а не оцилиндрованые бревна — в этом и достоинство технологии. Качель следует закрепить подкосами, ведь если вы будете бетонировать или вкапывать ее — вы испортите газон или плитку. Качели на основе бруса будут смотреться аккуратнее, но и по цене получатся несколько дороже. Такой выбор зависит только от ваших предпочтений. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.

качеля своими руками фото

Качели для всей семьи А как же работают качели для всей семьи и как сделать так чтобы всем понравилось? Не очень большое двойное сиденье с крепким седалищем и со спинкой точно понравится всем. Подвес берем цепной, т.к. веревочный при такой нагрузке потянется. Расположите цепи так, чтобы было ограничение угла и скорости раскачки, но при этом она легко раскачивалась без посторонней помощи. Деревянные качели для семьи более уютные и для их изготовления не требуется особый инструмент и спецоборудование. Рекомендуем обойтись 1-2 типоразмерами обычной обрезной доски. Для того, чтобы качель прослужила дольше ее нужно покрыть антисептическими и водоотталкивающими средствами.

Размеры и пропорции Для одного человека ширина лавки должна быть от 40 до 60 см, в зависимости от количества мест приплюсуйте эти значения. Расстояние от земли до сиденья берут немного больше стандартной высоты стула 40 см, чтобы можно было, с одной стороны, раскачиваться, не задевая ногами за землю и в то же время, вытянув ноги, можно было затормозить; с другой – чтобы садиться/вставать было еще удобно. Лучше регулировать высоту сиденья под себя, хотя часто она около 50-55 см. Расстояние от сиденья до поперечины должно быть не менее роста человека на качелях, чтобы, во-первых, можно было раскачиваться стоя, во-вторых, чтобы, внезапно вставая, не стукнуться головой. Его берут в пределах 190-220 см, смотря по имеющемуся материалу. Зачастую угол между ногами боковых опор около 30-40 градусов. Бревна длиной 3м будут идеальным вариантом для ног боковых опор. Качели будут занимать меньше места.

качеля своими руками фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *