Разной степени сложности бывает нанесение декоративной штукатурки

Разной степени сложности бывает нанесение декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка насчитывает много разновидностей и способы нанесения декоративной штукатурки могут отличаться. Из-за этого надо принимать во внимание некоторое количество причин. Работать водянистой штукатуркой может быть неловко, поскольку развести растворителем ее больше нельзя.

Материалы с крупными наполнителями наносят только вручную. С наполнителем неоднородным руками работать гораздо проблематичнее. Разводимые простой водой штукатурки менее вредны, но негативным влияниям окружающей среды подвластны сильнее. Про нанесение декоративной штукатурки видео существует много, только в большинстве из них уроки даются одни и те же. На пористом бетоне или же на штукатурке материал высыхает намного быстрее, чем на плотных поверхностях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водном основании может повредить древесину, фанеру, ОСП и ДСП, а заодно оставлять коррозийные отметины на черных металлах. Маскировка таких проблем может заметно увеличить трату штукатурки, и, понятное дело, финансовых трат. Первые 48 часов после нанесения покрытие нужно беречь от всех воздействий.

Нанесение декоративной штукатурки собственноручно вполне реально при каком-то опыте штукатурных работ и внимательному соблюдению инструкциям. Подготовка основания нужна стандартная : чистка, выравнивание, сушка. Грунтовать стены будет лучше всего средством, способным создать между отделкой и основанием прослойку. Грунтование основания укрепит несущий слой и предотвратит его растрескивание. Для разных видов нанесения потребуются разные инструменты. Это могут быть и кисти, и рельефные валики, и шпателя и прочее. Самый известный способ оштукатуривания – натягивание.

Делается он стальной кельмой либо теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя обязана подходить фракционности наполнителя. Как только состав немного схватится, пластмассовой теркой можно делать конечную фактуру или орнамент. Если текстура у штукатурки равномерно шероховатая и похожа на одинаковые по размеру и положенные плотно камешки, формируют ее круговыми быстрыми взмахами, устремляя их на одном направлении. Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут быть вертикальные, горизонтальные, циркулярные либо перекрестные. Зависеть это будет от амплитуды и линии движения инструментов. Применять при работе с декоративной штукатуркой допустимо также и способ напыления. Раствор таким образом наносится на сложные геометрические поверхности, декоративные элементы или откосы.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как технология напыления усиливает эстетический эффект за счет работы с художественными штукатурками разной фракционности. Например, на поверхности основные смесь наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют толщиной в 1 мм. Для напыления потребуется специально предназначенный аппарат. На одной поверхности напыление принято делать не прерываясь, начиная работу сверху и руководствуясь правилом «мокрым по мокрому». Когда появится потребность напыление остановить, наклейте малярный скотч вдоль линии на том месте, где декоративный слой прерывается.

Ленту убирайте только после того, когда вся штукатурка будет нанесена и структура ее сформирована. Нанесение декоративной штукатурки этими методами относится к самым легким и популярным. Сложные методы потребуют наличия большого опыта. Либо просто обратитесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *