Покраска стен преобразит интерьер помещения

Покраска стен преобразит интерьер помещения

Многие люди до сих пор думают, что окрашивание стен – дело элементарное, только двигай себе кистью и все. Только в этом они не правы абсолютно, потому что высококачественная покраска, дающая привлекательный и стойкий эффект – дело непростое и требующее знания разных аспектов. К тому же и сами современные краски насчитывают множество видов и подвидов, которые разнятся также и методами работы. Получается, что любой информацией брезговать в этом деле нельзя, иначе это в силах очень воздействовать на результатах работы. В нынешнее время один из самых используемых видов декора в мире – это окрашивание стенных поверхностей. Фото сформированных покрытий поражают собственным многообразием и цветовыми вариантами.

Обилие лакокрасочных материалов в самом деле изумляет. Этот вид не просит огромных потерь сил и времени, а покраска стен в комнате собственноручно сможет оказаться достаточно бережливым вариантом перемены интерьера. Окрашивание стенных поверхностей пригодится заодно и любителям чистоты, так как облицовка не притягивает и не вбирает внутрь грязь и пыль, любые загрязнения остаются на поверхности и очень просто убираются, не повреждая покрытию. Бывают также краски для обоев, помогающие делать довольно оригинальные отделки. Вариантов современных красок масса и непременно в их числе обнаружится та, что удовлетворит самых капризных клиентов. Самая общая систематика разделяет все краски по предназначению – на фасадные и для внутренних работ, и по пленкообразующим компонентам в составе – на краски масляные (на олифовой основе ), эмалевые (на базе лаковой ), клеевые ( основанные на водных растворах органических полимеров), водоэмульсионные (с основой из водных дисперсий полимеров).

Неправильно будет думать, будто краску возможно начинать наносить тут же, непосредственно перед нанесением обязательно следует сделать специальную подготовку поверхностей. От правильной подготовки поверхностей будут зависеть все итоги отделочных работ. И не забывайте перед началом всех работ оградить от порчи и брызг краски все прочие поверхности, что обрабатываться не будут. Приготовление поверхностей станет отличаться у стенных поверхностей новых и таких, которые уже давно используются и много раз облицовывались. Новые стены довольно будет только зашпаклевать, зачистить наждачной бумагой, вымыть и нанести грунтовку. Для отделанных стен процесс будет более сложной. Поначалу надо очистить их от всяких следов бывших декоров, вымыть, замаскировать все повреждения вроде сколов и кривизны, а только после всего этого уже зашпаклевывать и загрунтовывать. Окрашивание поверхностей структурной краской может облегчить вашу работу, ведь она не настолько строга к совершенной гладкости стен.

Pokraska sten

Если стенные поверхности сделаны из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки либо лубяного волокна, их потребуется первоначально прогрунтовать кисточкой, иначе они будут непомерно впитывать краску. Основания из металла надежнее всего станет обрабатывать стойкой к влаге изолирующей краской. Сама окраска стен делается по такой схеме. Начинается покраска стен с той стороны, где расположено окно. Первым делом красят все углы, после кисточкой прокрашивают все то, что будет недоступно валику – батареи, уголки и т. д. Заметьте, для батарей лучше выбирать краску специальную теплоустойчивую. Для ликвидации с валика лишней краски вам будет нужна малярная сетка или доска, это имеет значение для однородного окрашивания. После начинается уже сама покраска поверхностей. Для крупных плоскостей следует применять валик. Образцовый итог будет получен, если краску наносить сверху вниз прогрессивными движениями, чтобы избежать попадания капель и потеков на уже окрашенные места, а далее слева направо, убирая потеки, а после опять сверху вниз. Как видите, все на самом деле будет не так трудно, если исполнять все правила окрашивания и порядок действий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *