Нанесение антисептика предотвратит порчу древесины

Нанесение антисептика предотвратит порчу древесины

Основным предназначением антисептика есть защита древесины от влияния ультрафиолета и влаги, а также от плесени,грибка и вредителей. Особенностью антисептических средств является то, что они не закрашивают фактуру древесины — они прозрачные. Антисептики для защиты древесины бывают с цветом и без цвета. В этой статье мы детальнее рассмотрим использование антисептика для наружного применения. Этап 1: Подготовка древесной поверхности Подготовительный этап достаточно важен в окончательном результате. Запомните главное правило окрашивания : 80% усилий — это подготовка, и 20% времени — сама покраска! Советуем вам применять антисептическое средство только для годной, сухой и чистой древесины. Закройте полиэтиленом поверхности и предметы,которые вы не будете обрабатывать.

Подготовка свежего дерева для нанесения антисептических средств » Мелкозернистой наждачной бумагой пошлифуйте древесину. » Очистите поверхность от пыли. Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептических средств Уберите с древесины старые слои лака или краски до тех пор, пока не будет виден естественный цвет. Краску можно удалить при помощи строительного фена. » Для снятия старого лакокрасочного слоя также можно использовать специальные химические растворители. » Завершить подготовку дерева надо шлифованием. Для этого можно взять шлифовальную машинку или сделать это вручную. Примените, перед наждачной бумагой с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Чтобы антисептик проникал равномерно — перед каждым нанесением шлифуйте дерево. «Если деревянная поверхность местами почернела из-за попавшей внутрь воды, на эти места можно нанести осветлитель для деревянных поверхностей.

На трещины и червоточины нанесите шпатлевку для древесины. Следуя технологии на упаковке со шпаклевкой, заполните шпатлевкой все изьяны и впадинки. После высыхания — отшлифуйте и вытрите пыль. Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава «Если деревянная поверхность не повреждена, то будет достаточно просто обработать её наждаком, после чего убрать с дерева образовавшуюся пыль. «В случае если обрабатываемая древесина повреждена насекомыми, надо сделать с ней процедуры, аналогичные тем, как и с древесиной, покрытой краской или лаком. Этап 2: Нанесение антисептика на поверхность 1. В состав антисептика уже входят фунгициды и инсектициды, но, тем не менее, настоятельно рекомендуется предварительное нанесение грунтовки на обрабатываемую поверхность. Это обеспечит дополнительную защиту от грибка и вредителей. Обработать поверхность в качестве грунтовки можно и антисептическим средством на 10% разбавленным уайт-спиритом. Перед применением помешайте состав для получения равномерного цвета. Проверьте подходит ли вам цвет состава на незаметном участке поверхности.

Nanesenie antiseptika

Лучше всего намазывать состав вдоль волокон при помощи широкой кисточки. Так он хорошо пропитает дерево. Наждачной бумагой снимите поднявшийся ворс после полного высыхания поверхности (3-6 часов). Теперь можно намазывать следущий слой препарата. Третий слой препарата,который придаст больше защиты, необходим лишь в том случае, если дерево новое или чересчур светлое,а также поддается влиянию солнца. Чтобы добиться глянцевого эффекта — пройдитесь сухой кистью по конечному слою антисептика. Особенности нанесения антисептика на древесные поверхности Можно разбавить подходящим растворителем состав, если покрытие плохо его поглощает. Это поможет проникнуть составу вглубь дерева. » По струганной поверхности предпочтительно использовать широкие плоские кисти, они обеспечат ровность покрытия и облегчат нанесение состава. Также допустимо для больших поверхностей применять шерстяной валик с коротким ворсом. » В продаже есть антисептики, образующие весьма плотное «восковое» покрытие, их можно использовать для получения полуматового эффекта окрашивания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *