Можно ли самому построить деревянный сарай?

Можно ли самому построить деревянный сарай?

Каким образом построить сарай из дерева для дачи. Сарай по обыкновению считается первейшей постройкой, что возводится на дачном участке. Там возможно хранить материалы для возведения дачного дома, а после завершения работ использовать в качестве кладовой, птичника и т.д.. Для того, чтобы построить сарай для дачи самостоятельно, не будет нужно большое количество времени и денег, поэтому в этой статье мы вам дадим всю нужную информацию для того, чтобы вы сами построили удобный хозблок. Деревянный сарай делается в определенной последовательности. Последовательность создания простого деревянного сарая следующая : Готовим место для будущего сарая ( удаляем сор и отсыпаем местность гравием). В углах планируемой постройки вкапываем четыре 3-х метровых столба на 60 см в землю. Нижнюю часть предполагаемых опор требуется защитить от преждевременного тления (в сети множество вариантов изоляции, к примеру, при помощи толя). Задниe столбы непременно делаем на пятнадцать-двадцать сантиметров ниже, чтобы сделать уклон для дождевой воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку постройки при помощи брусков 50*50 миллиметров и строительного уровня. Все обвязки обязательно должны находиться на десять сантиметров ниже/выше от верхнего/нижнего края строения. Создаем еще одну обвязку, по центру, меж предыдущими двумя. Обшиваем строение досками, их требуется приколачивать вертикально. Непременно проделываем в досках дыры под двери и окон.

Деревянный сарай

 

Подходим к кровле крыши. Для этого укрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они окажутся в роли стропил). Пространство промеж брусками должно быть одинаковое. Далее стропила зашиваем досками и стелим на них рубероид (напуская по пять см между стыками ). Листы рубероида обязательно крепим с помощью брусков, что приколачиваются впродоль крыши. После этого создаем на крыше слив для дождевой воды. Ставим дверь и окна, стелим пол, делаем в середине внутренние приспособления (полки, шкафчики и прочие ). Пропитываем всю конструкцию обеззараживающим составом, которое защитит сарай от досрочного распада. Облагораживаем возведенный самостоятельно сарай для садового участка с помощью кадок с цветами, садовых фигур и прочего. Как можно заметить, создание сарая эконом класса собственноручно не создает большой трудности, общее потраченное на работу время способно составить 4-5 часов, финансовые расходы будет не больше полутора тысяч гривен, а срок эксплуатации достигает шести лет. Легко, экономно, рационально! Ну и гораздо более надежный сарай из дерева для садового участка возможно возвести следующим способом : Обустройство места под застройку совершается по описанной ранее схеме. Фундамент будет столбчатый, для него вырываем ямы для опорных столбов ( глубиной приблизительно 1,5 м ), устанавливаем туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора ( две доли цемента, четыре части щебня и 3 доли песка) заливаем фундамент. Для застывания раствора понадобится самое меньшее 3-4 дня. До того, как приступить к постройке сарая, все древесные детали для него надо обработать специализированным антисептическим средством для защиты материала от насекомых и гнили.

Собираем остов сарая из древесных брусков. Сразу же следует проделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке приколачиваем вертикальные стойки, к коим далее нужно приколотить верхнюю обвязку. Количество стоек определяется таким способом : по 2 на каждое окно и дверь и четыре штуки на углы. Возводим крышу в соответствии приведенной ранее схеме. Обшиваем строение при помощи обрезных досок, следом вставляем двери и окна. Обрезные доски облицовываем вагонкой либо употребляя сайдинг. Как и в создании сарая эконом класса, в конце концов, устанавливаем в постройке внутренние элементы (полки, ящики и т. д. ). Построение более добротного деревянного сарая для дачного участка собственноручно считается завершенным. Данная постройка проживет ориентировочно два десятка лет, притом, что материальные траты на построение станут не больше 4000 грн.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *