Мастера советуют: выбор фасадной краски

Мастера советуют: выбор фасадной краски

Для того, чтобы прибавить дому привлекательности, необходимо выкрасить его фасад декоративной краской. Каждый хозяин дома в курсе, что внешний вид фасада будет своего рода визитной карточкой здания, так что в вопросе выбора краски не должно быть оплошностей. Так что же надо усвоить перед покупкой?

Фасадная краска: Все устремляется в 2 основных аспекта. Первый – это, конечно, технические данные краски. Вам следует определиться с тем, какой тип краски сгодится для вашего фасада лучше всего, а также найти конкретно ту модель, характеристики коей идеальным образом подойдут для использования краски в определенных условиях окружающей среды. Второй аспект – это цвет. Большинство прогрессивных высококачественных моделей краски создается в универсальном тоне – белом, который можно разбавить разнообразными колерами по собственному усмотрению. Таким способом вы сумеете создать для фасада какой угодно тон, подходящий вашим дизайнерским требованиям. Вы вольны сделать фасад дома целиком однотонным или же сотворить композицию цветов, например, окантовочные линии, отрывистая окраска, нанесения красок разных оттенков полосами и т.п. Только это лишь основное, на что следует обратить свое внимание. Сейчас же приступим к более детальному рассмотрению аспектов, что воздействуют на качество краски.

выбор фасадной краски

Выбор фасадной краски: Первым делом отметим ключевые ее типы, что на сегодняшний день считаются в строительной сфере самыми востребованными. Их все можно соединить в единую большую группу водоэмульсионных красок, что создаются, как можно догадаться из названия, на водном основании. Туда можно причислить :

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Какой краской покрасить фасад: Сжато опишем свойства каждого вида.

Акриловые краски. Краски этого вида основаны на акриловых смолах. Очень востребованный тип краски. Главным образом потому, что она легко наносится на поверхность, демонстрирует большую устойчивость к выцветанию и влиянию атмосферных условий, а также подходит для влажного мытья. Среди недостатков акриловых красок – сравнительный класс паропроницаемости. Наносить акриловые краски следует на поверхности с органическими и минеральными основаниями.

выбор фасадной краски

Силикатные краски. Основой для силикатных красок выступает жидкое калиевое стекло. Данные краски отличаются хорошей паропроницаемостью, что отлично подходит для их использования на древних зданиях, на стенах, что не имеют защиты от подъема грунтовых вод, на фасадах зданий со слабой гидроизоляцией фундамента, при взаимодействии с фасадами, утепленными пенопластом. Помимо этого, они отмечены завидными показателями светостойкости, а заодно характеризуются прекрасной эластичностью, что предотвращает возможность их повреждения при колебаниях температурного режима. Силикатные краски добавляют наружным поверхностям атмосфероустойчивость, благодаря чему замечательно сочетаются с известковыми основаниями.

Силиконовые краски. Сейчас такой вид называется самым лучшим. Они создаются на базе водной дисперсии силиконовых смол. Время их службы длится порядка 30 лет, они обладают хорошими уровнями паропроницаемости, высочайшими водоотталкивающими показателями, прекрасной пластичностью. Способны использоваться на большей части типов фасадных оснований, а еще замечательно сочетаются с иными лакокрасочными материалами. Иными словами, силиконовые краски сочетают в себе лучшие свойства и акриловых, и силикатных материалов. Очень важно при подборе красок разбираться в их технических характеристиках.

Лучшая краска для фасада: Паропроницаемость. Вновь вспомним о паропроницаемости красок. Такая функция краски подразумевает выведение водяного пара со стены или же изнутри дома. В том случае, если краска не владеет нужными техническими полномочиями для этого, в структуре стены способен зародиться грибок, плесень и коррозия. Данный показатель непременно должен быть отмечен на качественном товаре. Он вычисляется количеством граммов воды, которое способно выходить в течение суток через поверхность в 1 м2. Чем выше показатель, тем, соответственно, больше паропроницаемость. Принято считать, что оптимальный параметр составляет 130 г/м2/24 ч.

выбор фасадной краски

Расход. От такого фактора прямо станут зависеть затраты на окрашивание. Расход в высококачественных красках будет примерно 1 л на 10-12 квадратных метров основания. При применении красок со средними показателями расход, естественно, выше. Тем не менее, воздействие на данный фактор заодно имеет структура основания, точнее, степень ее пористости. Стойкость к истиранию. При выборе фасадной краски не забываем изучить степень стойкости к истиранию, что вычисляется числом циклов чистки окрашенной поверхности. Чем больше циклов краска способна выдержать, тем она лучше. Оптимальное число циклов будет около 5000. Всякий фасад периодически необходимо очищать и мыть, из-за этого очень важно, чтобы краска не повредилась от чистки.

Светостойкость. Солнечный свет значительно влияет на фасад, по этой причине качественная краска должна иметь хорошую стойкость к нему. С одной стороны, солнце необходимо для фасада – оно высушивает поверхность, не давая возможности развиваться сырости и грибку. Но с другой стороны, под воздействием солнца краска выгорает и утрачивает собственные эстетические качества, а еще способна трескаться либо пузыриться, а это уже значительный минус. Из-за этого о настолько важном показателе, как устойчивость к воздействию солнечного света, при подборе краски следует помнить. Сложив все названные факторы, вы сможете подобрать для себя качественный состав, что снабдит фасад вашего жилища многолетней надежностью и замечательными эстетическими качествами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *