Как стелить ламинат, если вы хотите получить идеальный результат

Как стелить ламинат, если вы хотите получить идеальный результат

Хотите знать, что требуется для укладки ламината на основания из разных материалов?

Для работы со старым дощатым покрытием вам, скорей всего, будет нужна шлифовка пола и замена досок, пришедших в негодность или закрепленных не так, как надо. Подготовку бетонного основания понадобится начинать с проверки уровнем. Чаще всего исправление недостатков плоскостности выполняют способом нанесения самовыравнивающей стяжки. После этого создают гидроизоляцию основы. Для этого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы увеличить теплоизоляцию поверхности, бетонный пол застилают фанерой. В роли основания под ламинат можно использовать и старый линолеум. В таком случае возможно обойтись и без устройства гидроизоляции. Подложка значится обязательным материалом при монтаже ламината. Наиболее экологически чистым и надежным материалом в данном сегменте возможно считать пробку. Первым делом, подложка отвечает за создание звуконепроницаемых и теплосберегающих функций.

Инструмент, необходимый для монтажа ламината По обыкновению, работы по сборке учитывают и монтаж плинтуса. В любом случае, вам понадобится надежный, как минимум полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам также будут необходимы : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Два последних прибора вкупе с металлической скобой входят в так называемый монтажный набор для укладки ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам понадобится еще ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А при работе с плинтусом — стусло, а заодно углорез, в случае, если запланированы углы, отличные от прямого. Кроме того, настил ламината будет требовать применения перфоратора. Лучше применять перфоратор по меньшей мере полупрофессиональный, чтобы он смог переносить сильные нагрузки.

Как собрать ламинат – важнейшие технологические условия Не сильно тяжелые технически рекомендации дадут возможность справиться с монтажом даже начинающему. Тем не менее, есть ряд обязательных требований, без которых качественный финальный итог вам обещан не будет. Так, зачастую придется делать черновую стяжку, причем потребуется приложить усилия, чтобы она получилась ровной. Специальная подложка также необходима для исправления кривизны основания. Больше того, этот материал выполняет также действия звуконепроницаемости, гидро- и теплоизоляции. Листы подложки укладываются плотно прилегая друг к другу, а швы соединяются малярной лентой. После этого стартует собственно монтаж ламината. Наиболее легкой является замковая система укладки. Обдумывайте заодно направление света в помещении — он может существенным образом повлиять на внешний облик покрытия. Самый первый горизонтальный ряд выкладывается стартуя от угла, в процессе дощечки стыкуются гранями. Очень важно первый ряд уложить предельно ровно, потому что по нему пойдет последующее равнение. Рекомендуется исполнять работы по маркировке, при этом предусматривайте зазоры. Их следует оставлять с обоих сторон ряда промеж стеной и планкой. Наименьший объем зазора — ориентировочно 8 мм. Почти каждый раз ламинированные полы собирают вразбежку. Это помогает замаскировать торцевые швы, а узор покрытия получается более эффектным. «Вразбежку» значит то, что любой дальнейший ряд собирается чуть в сторонке касательно предыдущего. В основном, процесс укладки второго ряда ничем не разнится от первого. Оба ряда совмещаются и подбиваются молотком. В результате получается плоскость, ее необходимо придвинуть к стене и вставить распорочные клинья. По завершении этой деятельности разрешается перейти к созданию следующего ряда. Ламинат принадлежит к «плавающим» покрытиям, из-за того имеет большое значение не забывать при монтаже о промежутках.

Kak stelit laminat

Укладка ламината на пол и  способы монтажа Средь традиционных способов монтажа ламината можно заметить следующие : укладка поперек световой линии, прямая укладка по световой линии, диагональная укладка. Полотно определенных коллекций возможно собирать так же, как настоящий паркет — квадратами либо елочкой. Прямая сборка разумеет под собой настил дощечек от двери параллельно стенам. В данном случае трата на подрез станет образовывать приблизительно 5 процентов. Чаще всего укладка покрытия формируется параллельно длинной стене по световой линии. В данном случае межпанельные швы не станут отбрасывать тень, то есть, покрытие будет казаться более цельным и ровным. Но только добиться данного эффекта выйдет исключительно в комнате с 1 окном, для угловых комнат это не подойдет. Прямая сборка сможет выполняться и перпендикулярно световой линии. Для комнат узких и небольших данный метод станет очень кстати, так как способен визуально расширить пространство. Увеличить пространство комнаты сумеет и диагональный настил ламината. Данный способ укладки — один из наиболее дорогих, ведь на подрезку в данном случае окажется потрачено ориентировочно пятнадцати процентов материала. Но все-таки, этот вариант сборки разумно использовать в том случае, если пол в здании будет явно заметен. Потому что нет какого-то смысла в том, чтобы сделать затратную укладку и тут же скрыть ее коврами. При таком способе дощечки кладутся под углом 45 градусов. «Заурядный» ламинат изготовлен только для сборки «палубным» методом, то есть таким, когда всякая последующая половица является как бы продолжением ранней. Однако производится определенное количество «специальных» коллекций, способ укладки коих сильно похож на укладку натурального паркета. Такой ламинат получает особенные замки, дающие возможность монтировать его «елочкой» либо «квадратами». Отдельные виды данного материала оснащены заодно и особенными фасками или канавками, разрешающими получать скошенный край панелей. Дополнительно про сборку ламината есть возможность узнать на странице «Как укладывать ламинат».

Как правильно стелить ламинат,  рекомендации профессионалов Как уже ранее говорили, при сборке ламината требуется качественная подготовка основания. В обязательном порядке пароизоляционная пленка и положка. Если вдруг работы проводятся в помещении большой площади, тогда посреди комнаты по длине останется добавочный шов, ширина которого должна быть приблизительно 20 мм. На шов в дальнейшем укладывают декоративную планку, чтобы он не портил общий вид. Панели с замковой системой скрепления непременно собираются исключительно «плавающим» способом. Ни прибивать, ни клеить ламинированные дощечки к основе нельзя. Для плинтусов работает то же правило, крепятся они не на пол, а исключительно к стенам. После укладки пол разрешено сразу же эксплуатировать. Конечными действиями укладки считаются : обрезание подложки, доставание клиньев и маскировка щелей декоративными панелями либо плинтусами. Важные правила при работе Запомните, что метод укладки станет зависеть от купленной вами коллекции. Под первый ряд лучше сделать разметку. Не игнорируйте никаких советов, даваемых производителями. Так как направление света играет большую роль, в таком случае побеспокойтесь о том, как вы станет собирать половицы — параллельно либо поперек. Заодно, имейте в виду, что ламинат перед началом работ должен перенести период приспособления. Это означает, что коробки с материалом обязаны как минимум 2 дня до начала монтажа пролежать в комнате, где его планируют укладывать. Это надо для того, чтобы ламинат смог поменять геометрические габариты в соответствии температурным показателям и уровню влаги этого дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *