Как покрасить фасад: инструкции по отделке

Как покрасить фасад: инструкции по отделке

Ценовые категории красок бывают разными, но не нужно экономить на них. А выбор оттенка сейчас не проблема.

Так чем покрыть внешние стены здания? Для достижения хорошей, устойчивой, а значит, долговечной покраски — красящий состав должен содержать два важных элемента. Одним из них есть связующее вещество, что покрывает поверхность защитной пленкой. Это предупреждает появление трещин на окрашиваемом материале. Вторым элементом является увеличивающая эффект связующего вещества жидкость.

Покраска фасада дома: На стену необходимо наносить три компонента. Чтобы не образовывались пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Чтобы уберечь поверхность от насекомых, микроорганизмов и грибка — нанесите еще один слой. Последний слой — краситель,что придаст также защиту от внешней среды.

Как покрасить фасад

Как покрасить фасад: Заклейте малярным скотчем детали,что не подлежат покраске. Стекла можете закрыть фанерой или влажной бумагой, прилепленной к стеклу. Все металлические части, а также вершки гвоздей необходимо покрыть особой антикоррозийной грунтовкой. СОВЕТ! Сделайте жировую смесь для защиты окон от брызг. Покраска фасада и дома внутри достаточно похожи. Внутренние работы также начинаются с подготовки стен, а потом красятся. Различаются эти работы тем, что операций необходимых для подготовки фасада к покраске немного меньше. Инструменты также важны в деле. Для нанесения краски на водной основе используйте ненатуральные кисти и валики. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кисточками. Качественно окрасить фасад можно, сделав все рекомендации в инструкции. Для наочного обьяснения посмотрите обучающие видео.

Как покрасить фасад

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы покраски деревянных фасадов немного отличаются от стандартных методов для других поверхностей. При окрашивании деревянных стен используются пару видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептические средства, полупрозрачные. Акрилатные и масляные краски также используют для окрашивания. Краска, имеющая в своем составе антисептик, служит для защиты древесины, она проникает на пару миллиметров вглубь дерева. Если древесина имеет красивый цвет, то для ее покрытия лучше применить прозрачную краску с антисептиком, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Если вы хотите подчеркнуть структуру,но приглушить цвет — используйте полупрозрачный состав.

Как покрасить фасад

ЭТАПЫ РАБОТЫ В начале нанесите грунтовку, а после — краску. Влага, плесень и грибок не страшны древесине,если ее покрыть антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска. СОВЕТ!Ноносите грунтовку с антисептиком в несколько слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же методом, как и грунтовочное средство. Необходимо постоянно перемешивать краску, а особенно в самом начале. Ни в коем случае не окрашивайте дерево под солнечными лучами и под осадками. Наносите краску кисточкой выполняя продольные движения. Глянцевую пленку,что образовалась надо покрасить краской более насыщенного цвета. Перед нанесением краски удалите с дерева масляную краску,если таковая есть, с помощью металлической щетки. Уберите поверхность от краски и пыли. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после высыхания, начинать красить. Качественной работа будет тогда, когда она качественно подготовлена. Удалить краску возможно химически и механически. Используйте химический способ чтобы не портить структуру дерева. Если не получается очистить поверхность при помощи других способов — используйте этот. Краска ляжет ровнее на хорошо убранную древесину.

ВЫВОД Эта статья дала вам новые знания о том, как покрыть краской фасад дома. Покраска фасада украсит ваше здание и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других зданий. Срок службы дома может быть продлен, если его обработать качественной краской, соблюдая технологию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *