Как покрасить фасад дома без проблем

Как покрасить фасад дома без проблем

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Цвет краски не столь важен. При покупке краски обращайте внимание на стоимость и не очень экономьте. Для того,чтобы финиш долго был пригоден — краска должна иметь две составляющие. Одним из них есть связующее вещество, что кроет фасад защитной пленкой. Оно не дает трескаться слою краски. Вторым элементом является усиливающая эффект связующего вещества жидкость. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. Чтобы не образовывались пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в самом начале. Далее наносят слой материала для оберегания от насекомых, грибка и бактерий.

Под конец дела наносится последний слой красящего средства выбранного цвета и придающего защиту фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды. «Окраска декоративных элементов фасада» Бумагой или малярным скотчем залепите те участки,которые не надо окрашивать. Стекла можете закрыть фанерой или влажной бумагой, приклеенной к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические части. Совет! Для защиты окон от попадания краски можно сделать жировую смесь, из мыла и смазки. Есть такая схожесть в окрашивании фасада и дома внутри. Внутри домов тоже сначала готовят поверхность,а потом делают окраску. Рознятся эти работы тем, что этапов необходимых для подготовки фасада к окрашиванию ощутимо меньше. В процессе покраски тоже очень важны инструменты.

Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Краски, содержащие растворители, наносят натуральными кисточками. Важно не забывать, что инструкция, прилагаемая к краске — это руководство к исполнению и если вы желаете достичь хорошего результата при окрашивании фасада, нужно тщательно ей следовать. Тем, кто не уверен в своих возможностях, можно посоветовать просмотр видео уроков, которые подробно опишут все процессы подготовки и дальнейшей покраски и объяснят вам, как необходимо красить фасад дома. ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы покраски деревянных фасадов мало чем рознятся от стандартных методов для других материалов. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики годны для покрытия фасадов из дерева. Акрилатные и масляные красители также применяют для окрашивания.

Защищает дерево краска,в состав которой включен антисептик. Чтобы подчеркнуть структуру и цвет дерева используйте прозрачную краску с антисептиком. Полупрозрачный состав такой краски перекрывает цвет, но также, может выделить структуру древесины. ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два шага — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и покраска древесной стены дома. Именно антисептик защитит дерево от грибка, плесени и чрезмерной влажности. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска. Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептическое средство (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после высыхания слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же образом, как и грунтовочное средство. Необходимо постоянно помешивать краску, а особенно в начале.

pokrasit fasad

Нельзя окрашивать дерево под солнцем или во время випадения осадков. Продольными движениями наносите краску. Можно покрасить краской более темного оттенка поверх, если образовалась глянцевая поверхность. Древесину, которая ранее была обработана масляной краской можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно удалить старую краску до древесины воспользовавшись для этого металлической щеткой. Всю плоскость стен нужно хорошенько вымыть, затем удалить старую краску, пыль и смолу, применяя жесткую щетку или скребок. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после высыхания, начинать покрывать краской. Важно знать, качество всей сделанной работы зависит от кропотливости подготовки к ним.

Бывает, что для удаления старого слоя краски приходится обратиться к механическим и химическим методам. Примените химический способ чтобы не портить структуру дерева. Такой метод применим лишь в тогда, когда не удается очистить дерево другими методами. Чем лучше была убрана старая краска, тем лучше ляжет новый ее слой и будет прочнее держаться на поверхности древесной стены. ВЫВОД Теперь вы знаете как правильно покрасить фасад дома. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Укрепить ваш дом может качественная покраска. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *