Как наполнить свой дом спокойствием и энергией солнца: африканский стиль

Как наполнить свой дом спокойствием и энергией солнца: африканский стиль

Африканский стиль Вся совокупность материальной культуры отдельного народа именуется этника, такое слово выходит от греческого слова «Ethnos», которое означает «народ». Этнический стиль интерьеров предполагает копирование обстановки, свойственной другой национальности, для такого применяются по возможности те же материалы, цвета и дополнения. В настоящее время этно-стиль переживает 2 рождение и считается очень популярным дизайнерским решением, но только не всякий человек сумеет без определенных знаний преобразить свое жилье. Но есть вариант получить дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», сотрудники которой сумеют без проволочек и первоклассно изготовить дизайн-проект.

Африканский стиль: Одним из наиболее мистических и самобытных этно-стилей заявлен африканский стиль. Появился он еще в начале 20 столетия. Различие африканского стиля от других в том, что он добавляет энергии, скорости и ребяческой естественности. Хай-тек же, наоборот, придает спокойствие и любовь к функциональности. Самое главное правило заключается в том, что имитировать интерьер полностью нежелательно, чрезмерно сильное «погружение» может смотреться анекдотичным. Достаточно грамотно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки. В том случае, если чувствуется, что в окружении очень недостает сочности красок, некой загадочности и вяжущей знойности, то африканский стиль – это как раз то, что срочно необходимо добавить в собственную жизнь и квартиру. Стандартно, интерьер «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Эти этнические стили объединяют ряд одинаковых характеристик : неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки деталями в комнате, скупость. Еще «визитной карточкой» африканского стиля заявлены звериные цвета и меха, снимки местной фауны, шаманские маски и фигурки.

Африканский стиль в интерьере: Основные советы по оформлению внутреннего убранства. В цветовой основе африканского дизайна лежат необъятные пустыни, гулкие джунгли, опаленная солнцем зелень и звездные ночи. Что олицетворяют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные ) цвета. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Только черный цвет нужно употреблять по минимуму, только в роли дополнения к прочим. Допустимо использование синего и бирюзового цвета, олицетворяющего чистое небо Африки, но только в небольшом количестве. Все цвета должны быть максимально естественными, соответствующими аналогам в природе. Хорошим выбором для оформления стен будет комбинирование различных фактур. К примеру, прекрасно будут смотреться сочетание обоев, имитирующих окрас либо шкуру зверя, с монотонными. Следующим способом отделки интерьера в африканском стиле станет окрашивание всех стен в светлый, мягко -теплый тон. Чтобы поверхности не смотрелись монотонными, можно оформить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Достаточно распространены стенные картины, изображающие обитателей саванны, и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хоть последняя чаще применяется в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью особого лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух похожих цветов, возможно сформировать на стенах имитацию маленьких трещинок, придавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся почвой. Состаренная особой техникой штукатурка вместе с разрисованными африканским орнаментом тканями придаст стенам завершенный вид.

Замечательным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки ( плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, копирующий кружево циновки. Вы имеете возможность постелить и натуральные бамбуковые покрытия в виде больших плит. Наиболее идеальным материалом для отделки пола станет камень. Для имитации этого прекрасно пригодится керамогранитная плитка ( габаритного размера), необходимого, в соответствии со стилистическим решением, цвета – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но имейте в виду, что эти полы способны получиться достаточно холодными. Для жаркой Африки это хорошее качество, но в нашем климате холодный пол будет доставлять жильцам, по большей части, только дискомфорт. Однако, создание системы «теплый пол» сумеет устранить проблему без отступления от стилистического решения. Достаточно неплохим вариантом может оказаться паркет с грубой фактурой.

Если с оформлением стен и пола все прояснилось, что следует сделать с потолком, чтобы в полной мере создать африканский стиль? Наиболее традиционным способом будет окраска потолка в светлый тон ( например, песочный). Бамбуковые плиты возможно употреблять не только для полов, они еще производятся и для декорирования потолков. Монтируются они на основание натяжного потолка, либо прямо на базовую основу. Листы из бамбука, размещенные наверху, создают волнующую иллюзию нахождения в хижине, в джунглях Африки. Заодно, для формирования интерьера необходимо применить обивку из ткани. Для тех, кто не опасается трудностей, следует попробовать скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, положенных под потолком на прямых балках темного тона.

Afrikanskiy stil v interere

Мебель в африканском стиле: Основные советы по выбору мебели, света, текстиля и предметов для декорирования. По возможности выбирайте меблировку, созданную из натуральных материалов, она придаст дизайну единство. Таких как : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их достоверная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По внешнему виду меблировка должна получиться незамысловатая, крупная и слегка грубоватая, предпочтительно оформленная резным рисунком. Будут в тему и конструкции, выкованные из металла, (столы, стулья, прочие составляющие интерьера). Замечательным вариантом меблировки в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягким основанием, для удобства их использования. В том случае, если вы больше склонны к кожаной мебели, тогда непременно с обивкой под шкуру обитателей саванны. Также поверху допустимо застелить плед такой же расцветки и разместить много мягких, ворсистых подушек-думок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *