Качественные уникальные покрытия для фасада могут придать дому роскошный вид!

Качественные уникальные покрытия для фасада могут придать дому роскошный вид!

Новые технологии в строительстве дали дизайнерам бескрайние возможности. У вас больше нет необходимости ограничиваться в облицовке фасада цементной штукатуркой либо исходным видом кирпича. Современное обилие декоративной штукатурки поможет отделать ваш дом в любом выбранном стиле. Перечислим самые востребованные ее разновидности и расскажем, какие бывают уникальные покрытия для фасада.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, имитирующий натуральный камень травертин, который отличается своими мягкими бежевыми оттенками. В число компонентов одноименной штукатурки включена мраморная крошка и пыль, что заправляется минеральными примесями на основе извести, а также элементами, гарантирующими беспрепятственное нанесение состава и его фиксацию на поверхности. К наиболее заметным преимуществам материала требуется отнести его большую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, невосприимчивость к воздействию разрушительных процессов и нетоксичность. Все это поддерживается отличными художественными свойствами, потому что смотрится фасад, облицованный штукатуркой Травертино в имитации фактуры природного камня, просто великолепно!

уникальные покрытия для фасада

Марморино — декоративная штукатурка. Не менее известным представителем в строю декоративных отделочных материалов для наружного использования является штукатурка Марморино. Как ясно из названия, штукатурка данного вида ориентирована на сотворение копии натурального мрамора разнообразных оттенков и разновидностей включительно до наскальной живописи. В том и заключается необычность данной штукатурки – она включила в себя необычайно обширное многообразие текстурных узоров, и это свойство позволяет сделать облицовку фасада в неповторимой уникальности. Кроме ярких эстетических свойств, штукатурка Марморино вдобавок реализовывает и практические функции. Она хорошо подходит для сокрытия изъянов поверхности и способна «дышать», что защищает ее от грибковых инфекций. По существу, и в структуре самого штукатурного слоя не появляется никакой плесени либо иных бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием небольшой фактурной выпуклости. Заметим, что из-за присущей ей высокой пластичности штукатурка Марморино не станет растрескиваться даже при возможности некоторой усадки здания. В том случае, если произойдет серьезная деформация постройки, поверхность всегда можно восстановить, и для этого совсем не обязательно целиком демонтировать старый слой.

уникальные покрытия для фасада

Венецианская штукатурка. Привлекательность и уникальность известной Венецианской штукатурки непреложна, она способна придать тайного, пленительного и эффектного облика любой поверхности, и фасад исключением не является. Венецианское покрытие обладает гладкой зеркальной поверхностью, оформленной под мрамор. Классическая Венецианка выглядит как глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В разновидностях она способна оказаться и матовой. Также современные строительные материалы разрешают дополнить подобную технологию блеском перламутра, серебра либо золота. Зависимо от дизайнерской фантазии, штукатурка такого типа способна иметь легкую, едва заметную фактурность. Однако первостепенное и значимое качество Венецианской штукатурки – это эффект глубины, достигаемый путем формирования большого количества прозрачных и отшлифованных до зеркальной гладкости слоев.

уникальные покрытия для фасада

Гротто — декоративная штукатурка. Штукатурка Гротто также создается на основании природной извести и ряда минеральных наполнителей. Данный вид штукатурки копирует натуральный камень карстовых пород, то есть сформированный под воздействием водных эффектов. Как раз облик горных гротов и пещер и был базисом для идеи технологии одноименной штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто смотрится весьма выразительно и грандиозно. Интересно, что она может быть применена фактически во всякой архитектурной стилистике и комбинироваться с всевозможными материалами. Ее можно наречь одной из наиболее универсальных типов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *