Используем Тиккурила Валти для дерева.

Используем Тиккурила Валти для дерева.

С давних пор дерево применяют для ремонта, а также для возведения напольных конструкций. Пояснить популярность данного материала несложно, ведь дерево распространено фактически повсеместно, да и относится оно к числу регенерирующихся природных ресурсов. У древесины огромное количество достоинств, среди которых экологичность, легкость в использовании,эстетическая сторона. Но есть и сторона недостатков, присущих многим породам древесины, и один из основных — склонность древесины давать приют различным микроорганизмам, в том числе, болезнетворным, опасным для здоровья. Кроме того, большинство известных нам пород древесины подвержены гниению, а это тот самый процесс, который ограничивает срок службы древесины как строительного и отделочного материала. Для защиты древесины рекомендуем использовать Тиккурила для дерева.

Антисептики для дерева: общая информация Природа и сама делала все необходимое для предотвращения гниения и распространения микроорганизмов. Этому примером есть смолы и дубильные вещества в дубе. На этих естественных базисах, человек начал придумывать пропитки,которые смогут защитить дерево и быть безвредными для человека. Так и появились на свет антисептики, а точнее, антисептические составы, при соприкосновении с которыми различные микроорганизмы, начинающие процессы гниения, появления и распространения грибка и плесени, гибнут. Антисептик tikkurila поможет защитить Вашу деревянную поверхность от грибков. Состав имеет биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства, которые защищают древесину от вредной среды. Кроме того, обработка древесного пола такими составами дает возможность защитить древесину от влаги и ультрафиолетового излучения, оставаясь абсолютно безвредными для человека.

Тиккурила для дерева

 

Подготовка перед нанесением: Поверхность,на которую вы хотите наносить препарат, должна быть сухой. Состав должен высыхать при неких условиях(выше +5 — температура и влажность не больше чем 80%). Необработанная поверхность : При помощи стальной или волосяной щетки уберите поверхность от грязи и пыли. Покрытые плесенью поверхности обработайте составом «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Нужно зашкурить материал, если на нем присутствует глянцевая пленка. Защитить растения от брызг антисептика. Нужно смешивать большое количество препарата в одной емкости, чтобы не было разницы в оттенке при покраске. Рекомендуем перед покраской и во время помешивать «Валлти Колор».

Окраска: Чтобы цвет был ровный — наносите «Валлти Колор» непрерывно по всей длинне материала. Кисть лучше всего применять для первого нанесения. Если вы используете краскопульт, советуем пройтись сверху еще и кистью. Тщательно обработайте торцевые концы изделия. Если дерево было до того окрашено — сделайте один слой, а если нет — то два. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, хорошо сохраняет древесину от ультрафиолета. Сама по себе Тиккурила Валти обладает отличными защитными свойствами. Потому лучше не покрывать лишь бесцветным средством. В зависимости от типа древесины, а также от атмосферных условий, необходимо следить за состоянием покрытой древесной поверхности, и при необходимости повторять обработку через каждые несколько лет. Сушить дерево лучше всего в сухом проветриваемом здании или на улице под накрытием. Древесину можно применять после периода сушки,который может длиться от 48 до 72 часов. Покрытие антисептиком своими руками — достаточно простой процесс, который, однако, потребует внимания и концентрации. Очень важны меры предосторожности при работе с токсичными препаратами. Перед тем как начать покрытие деревянного помещения изучите инструкцию, приложенную к препарату. После обработки и высыхания дерева химикаты улетучиваются и обработанный пиломатериал становиться безопасным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *