Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: подробный рассказ

Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: подробный рассказ

 

Человек, имеющий желание обзавестись новым жильем, наверняка задаст себе вопрос: а что выгоднее – купить сразу готовый дом с выполненным ремонтом, недостроенный или обветшалый дом и провести его восстановление, или выстроить дом с нуля? Единственного верного ответа на такой вопрос не бывает, но чтобы отыскать ответ для себя, вам понадобится тщательно сориентироваться в нюансах покупки недвижимости и строительства дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

А не купить ли нам готовый дом?

Начнем с рассмотрения ситуации, при коей вы решили купить уже готовый дом, находящийся в коттеджном поселке. Сразу же понадобится подчеркнуть, что поселок поселку рознь. Бывает так, что коттеджи продаются в уже готовых обустроенных поселках с присутствием неплохой инфраструктуры. Но здесь надо понимать, что стоимость на такой дом способна оказаться слишком большой. Альтернативным вариантом окажется приобретение жилища в строящемся поселке, хотя с иной стороны в таком случае большого инфраструктурного обслуживания долго не предвидится. Хотя, опытные застройщики таких поселков обязательно выделяют участки, на которых будут размещаться, например, детский сад, кафе, салон красоты, торговый центр и прочие заведения, и информируют об этом вероятных покупателей. Постройка таких проектов окажется исключительно вопросом времени, потому что они заранее запланированы, но вот временные рамки способны растягиваться. Вдобавок, приняв решение купить новое жилье в коттеджном поселке нужно знать, что пока недвижимость не распродана, обслуживание поселка осуществляет застройщик. Данное выражается, скажем, в починке дорог, замене фонарных лампочек, своевременном окрашивании лавочек, оград, детских площадок. Только по завершении продажи всех домов подобными вопросами будет заниматься уже управляющая фирма, что запросто способна выставлять домовладельцам счет за услуги. Такое происходит не часто, но учитывать это не помешает.

Также имеет большое значение выполнить основательный анализ правового статуса земли, на которой размещен поселок, и технических вопросов, касательно подсоединения к коммуникационным системам. Что уж говорить, есть у многих застройщиков грешок – экономить на таком. Но по причине такой экономии поселок имеет риск спустя какое-то время после перехода в эксплуатацию остаться без газа или электричества. Из-за такого может появиться логичный вопрос, а встречаются ли добросовестные застройщики? Ответить на этот вопрос трудно, поскольку всем известно, что при возможности сэкономить на одном или ином строительном процессе застройщик, естественно, сэкономит в собственную пользу, хотя подобное может быть связано и с вопросами оптимизации, но в данный момент речь не об этом. Сознательным застройщика возможно охарактеризовать в том случае, когда у него существует несколько проектов, которые он ведет в настоящее время или же которые уже были сданы ранее. Не стесняйтесь узнать об этом, а еще проехать и порасспрашивать жильцов уже сданных домов, все ли их устраивает в вопросах технического и инфраструктурного обеспечения. Приняв к сведению все эти моменты комплексно, имеет смысл приобрести сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Строить свой дом – что может быть увлекательнее!

Опыт постройки своего дома считается одним из самых увлекательных в жизни. Сколько сил вы готовы отдать этому? Имеет смысл озаботится строительством, когда у вас имеется вдоволь времени и финансов для данного процесса. Бытует мнение, что самостоятельно дом возводить экономнее. В случае возведения небольшого дачного домика — так и есть. Но если вы не являетесь инженером либо архитектором, то такая выгода такой заметной явно не станет. У возведения дома существуют определенные требования, коим нужно точно следовать, если вы хотите толково воспользоваться теми возможностями, что дарит строительство с нуля. До того, как начинать строительство, ответьте на некоторые вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст каждого сейчас и лет через десять. Какие жизненные задачи разрешит владение домом, как способен измениться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Появится ли у вас возможность уделять много времени дому и участку или вам потребуются постоянные либо временные помощники. В том случае, если употребление автомобиля обязательно, готовы ли вы, пребывая за рулем всего 2 часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в автомобиле более 30 суток?

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Вдобавок, когда дом рассматривается как место постоянного проживания, дорога туда не должна напоминать утомительную задачу для ваших друзей и родных. Да и поиски помощников по хозяйству, подрядчиков будут соединены с новыми трудностями и расходами. На какой удобный бюджет вы полагаетесь? Имеется ли у вас уже данная сумма либо вы надеетесь на будущие доходы? Каким временем вы располагаете для воплощения проекта? Какое количество собственного времени вы сможете уделять общению с архитекторами и строителями, подбору материалов и контролю рабочего процесса? Имейте в виду, что без постоянного контроля строительство запросто может продолжаться годами. Узнайте цену владения домом. Выясните стоимость владения домом, траты на тепло, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Только тогда размытое понятие владения домом получит реальные цифры. Расходы на отопление и освещение жилища заодно будут зависеть от его планировки, размера и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Оценивайте данные моменты на шаге разработки проекта — так дешевле. Чем лучше продуманным и подробным станет ваш подход к строительству, тем грамотнее вы станете устанавливать задачи и скорее принимать решения. В конце мы пришли к такому мнению, что единственного ответа на вопрос «что выгоднее : приобрести готовый дом или выстроить его самому » не существует и в каждом конкретном случае возникнут свои подводные камни, на которые и требуется ориентироваться.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *