Что даст правильно нанесённый антисептик для древесины

Что даст правильно нанесённый антисептик для древесины

Деревянная поверхность,не смотря на то,что имеет свои недостатки,востребована на строительном рынке потому,что она легкая в эксплуатации.  Чтобы избежать воздействия вредной среды на дерево, вам необходимо использовать антисептическое средство.

Антисептик для древесины: При нанесении антисептика на поверхность дерева — все бактерии будут уничтожены, а сама древесина «проживет»   дольше.   Антисептиков на рынке представлено много, какие антисептики для древесины будут лучшими, выбрать может быть не просто.   Качественный антисептик для древесины, он при всей своей пагубности для вредителей, для человека будет абсолютно безопасным и резкого запаха иметь не должен.     Ваше дерево будет защищено от разложения благодаря свойству антисептика отталкивать воду и ультрафиолетовые лучи. При этом все прочие свойства будут сохранены.         Если   на деревянной конструкции есть металлические элементы, от применения антисептика они не пострадают, коррозии он не вызовет.   У средства достаточно долгий период действия — от 8 месяцев до 35 лет. Все зависимо от различий  в составе.   Очень долго сохранять свои свойства может исключительно непременно высококачественный препарат.

Лучшие антисептики для древесины:  Антисептический препарат для дерева существует в трех основных видах: неорганическом (водном), органическом (масляном) и комбинированном.

Антисептики для дерева: масляные и комбинированные в жилых домах не используются из-за токсичности.   Некоторые органические защитные средства(креозотовое и антрацитное масло) делают для металла.   В составе комбинированных антисептиков обычно присутствует два и более ядовитых вещества.  А вот в составе неорганического антисептика нет опасных для здоровья веществ, поэтому его можно использовать и у себя дома.   В его состав входят смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик.   Изготовляется он в виде   порошка или уже готового раствора.  Существуют разные по свойствам антисептические составы. Одни проникают внутрь без остатка, а другие образуют защитную пленку.

Antiseptic dlya drevesiny

Чтобы был виден рельеф и защищена поверхность — надо использовать кроющий антисептик,чтобы была заметна текстура и рельеф используйте прозрачный лессирующий антисептик.  Антисептики проникают в дерево глубоко или поверхностно. Все зависит от состава и возможностей препарата.  Поверхностный препарат поможет вам обезопасить только верхние слои древесины.   Проделывается это краскопультом, опрыскивателем или кистями.   Глубокая обработка применяется в промышленности.   Древесина кладется в раствор и напитывается веществом.  Такому дереву можно соприкасаться с водой и оно не должно гнить.  Автоклав   тоже годен для обработки древесины.  В том случае, если ваше дерево с толстым старым покрытием — снимите его при помощи подручных материалов.  Для лучшего проникновения стоит отшлифовать изделие, а после — нанести антисептическую жидкость.  Антисептическая обработка нужна не только перед подготовкой создания конструкции, но и потом, когда здание уже   готово и эксплуатируется.                                       Рекомендуется часто смотреть на дерево в местах, где оно может оказываться под воздействием воды.  Надо покрывать возникшие поврежденные участки на поверхности еще одним слоем антисептика.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *